На главную

Консультация

8 (800) 100-15-15

Заказ в Москве:

8 (495) 684-29-21

Заказ в Санкт-Петербурге:

8 (812) 318-70-48

Приобрести воду

Вы можете приобрести минеральную воду Sulinka прямо сейчас

Сделать заказ на сайте

Консультация врача

Получи бесплатную консультацию
врача прямо сейчас!
Москва:
8 (495) 684-29-21

Санкт-Петербург:
8 (812) 318-70-48

Горячая линия:
8 (800) 100-15-15

Наши воды

Новый вопрос

Здравствуйте, у меня атеросклероз и диабет 2 типа, я принимаю танакан и глюкофаж, витамины, возможно ли применят одновременно приема воды ДонатMg

Узнать ответ

Мы в социальных сетях


Почему и какая вода помогает похудеть?

Самое печальное в этом обстоятельстсве, что избыточный вес – не просто эстетическая проблема. В конце концов, не у всех толстяков в планах –подиумы конкурсов красоты. Избыточный вес  - это крик организма о постоянном обезвоживании, которое нанесет (или уже наносит) серьезный удар по здоровью, а  кому-то сократит жизнь.

Россия стремительно толстеет.  Две трети населения имеет избыточный вес! Уже догнали по количеству толстяков Германию и Австрию.


 Самое печальное в этом обстоятельстсве, что избыточный вес – не просто эстетическая проблема. В конце концов, не у всех толстяков в планах –подиумы конкурсов красоты. Избыточный вес  - это крик организма о постоянном обезвоживании, которое нанесет (или уже наносит) серьезный удар по здоровью, а  кому-то сократит жизнь.


Обезвоживание нарушает слаженный  баланс производства гормонов, регулирующих производство жировых клеток. А это приводит к самым разным проблемам со здоровьем: страдает опорно-двигательный аппарат, нарушается работа иммунной системы, ухудшается состояние желудочно-кишечного тракта. И самое печальное, лишний вес – это прямая дорога в сторону диабета, сердечно-сосудистых недугов и многих других серьезных заболеваний.


«Мы должны понять, что устойчивое обезвоживание влечет за собой постоянное изменение химического состава тела. Когда новый, вызванный обезвоживанием химический состав окончательно стабилизируется, он вызовет множество структурных изменений, в том числе генетических»*.


 


Все дело в том, что основная задача организма – сберечь мозг от всех возможных неприятностей и бед. При обезвоживании необходимо снабдить мозг водой, а также питательными веществами, которые при нехватке воды поступают хуже. И для этого «все средства хороши», по мнению создавшей нас природы. Где взять питание и воду? Кроме как из других клеток организма, негде. Для этого нужно эти клетки разрушить. Для чего включается каскад химических реакций по производству определенных гормонов и трансмиттеров. Это- пусковой момент  нарушения обменных процессов, появления хронических болезней и разрушения самых разных органов.


 Так, при недостатке воды происходит выброс гистамина и кортизола. Гистамин –основной регулятор водных ресурсов в организме.


«Тучные люди поглощают пищу, чтобы удовлетворить изначальную просьбу гистамина о воде. Они делают это, потому что пища тоже преобразуется в АТФ (аденозинтрифосфат) и, кроме того, она гораздо вкуснее простой воды. Однако в плане удовлетворения потребностей мозга в АТФ вода действует намного быстрее и эффективнее.


…Со временем этот процесс реакции гистамина на обезвоживание или умственные и социальные стрессы может стать основанием для переедания в моменты, когда организм просто требует чистой воды. Следовательно, обезвоживание может быть коренной причиной ожирения, с которым в большинстве случаев связывают гипертензию и которое на последующей стадии может привести к диабету».


 Кортизол – «разрушитель» жировых клеток. Очень нужен организму в условиях обезвоживания и стресса для «добычи» глюкозы и воды в целях питания мозга.


Итак, жировые клетки разрушены, глюкоза и вода добыты. Вроде, это должно вести к похудению. Но, не так все просто, в организме все связано, и разные вещества, гормоны, в частности, действуют не сами по себе, а с «товарищами». Часть глюкозы отправляется в мозг, это понятно, для того все и «затеяно». А вот большая часть ее остается в крови. Тут в игру должен бы вступить инсулин, задача которого- регулировать поступление глюкозы во все клетки организма с тем, чтобы клеточные митохондрии производили энергию. (Инсулин – это гормон-созидатель клеток, тканей). Только один мозг имеет особые привилегии – ему не нужен инсулин в качестве проводника глюкозы, он сам может пропускать глюкозу через мембраны своих клеток. Это – один из важнейших механизмов защиты самого ценного в организме – мозга. В условиях обезвоживания организм не может позволить себе тратить глюкозу на созидание других клеток, ему бы сохранить самое основное для жизни- мозг. Потому предусмотрен механизм подавления выработки инсулина с помощью заместителя гистамина - простагландина.


Что имеем? Много глюкозы в качестве излишков, часть которых удовлетворяет потребности мозга, а часть поступает в жировые клетки. Что приводит к отложению жира. Если не потрудиться до седьмого пота, борясь с дикими животными или убегая от них (при современной жизни заменяет спортзал), то при лучшем стечении обстоятельств, когда обезвоживание еще не достигло угрожающего состояния и еще не запущен механизм подавления инсулина, просто останетесь толстыми. Все лучше, чем диабет.


И еще следует иметь в виду, что кортизол разрушает не только жировые клетки, а вообще –всякие. Т.е. происходит распад тканей, организм начинает «пожирать» сам себя. Это –аутоимунные заболевания. Какие – это уж кому как «повезет».


 И это еще не все. С помощью производства гистамина и кортизола обезвоживание запускает механизм подавления деятельности иммунной системы. Тут уж вирусные и бактериальные инфекции обеспечены. Хорошо, если обойдетесь просто соплями и кашлем.


И не говоря уже о нарушениях обменных процессов, вызванных другими гормонами. Например, при увеличении уровня глюкозы в крови, снижается производство гормона роста, задача которого, как и кортизола, ускорять использование жира в качестве источника энергии. Кроме этой важной функции, он выполняет еще массу задач. Детям и подросткам он помогает расти. Нужен он и для взрослых. Гормон роста укрепляет кости, предупреждая остеопороз, улучшает и поддерживает в тонусе состояние мышц, участвует в синтезе коллагена, необходимого нам во все периоды жизни для поддержания здоровья суставов, связок, хрящей и кожи. Недостаток гормона роста провоцирует ускоренное старение и раннее появление морщин. С возрастом значение этого гормона не уменьшается, поскольку он регулирует баланс холестеринов низкой и высокой плотности, что важно для предупреждения атеросклероза.


Конечно, вносят свою лепту в провокацию болезней и многие другие гормоны, слаженное взаимодействие которых нарушается при обезвоживании. Это-лептин, гормоны щитовидной железы, тестостерон, женские половые гормоны. Отметим, что практически все гормоны имеют отношение к обмену веществ, и, стало быть, к нормализации веса. А эффективным и мощным фактором, как в профилактике, так и при лечении обменных нарушений являются минеральные воды. Об этом говорит накопленный вековой опыт использования минеральных вод в лечении спектра заболеваний.


Одна из таких вод –Сулинка. Благодаря наличию в ней ионов гидрокарбоната она оказывает выраженные клинические эффекты, в частности, при лечении проблем лишнего веса. Гидрокарбонаты способствуют выработке собственных гормонов, что способствует ускорению обменных процессов в организме и успешному избавлению от лишних килограммов.


*Вода для здоровья. Фирейдон Батмангхелидж — доктор медицины, известный исследователь влияния воды на здоровье.


 

Рекомендуем почитать:

© 2001-2011 ООО "Стэлмас-Д"
Официальный дистрибьютор - "Donat Mg", "Sulinka", "Стэлмас", "BioVita", "Березовый сок".